mardi 10 juin 2008

L'Italie importe ses légumes... de ...

France.
J'en suis renversé:
ce matin, je rejoins pépère l'arrêt du bus , et passe devant le célèbre restaurant "Gigetto"; il prépare des artichauts alla romana délicieux: gros, onctueux, sans foin... Et chacun se réjouit que l'Italie ait acclimaté la première en Europe occidentale, à la Renaissance, cet étrange légume.
Las ! Les cageots vus de plus près indiquent : "Prince de Bretagne". Les Bretons sont donc toujours bien compétitifs...
En revanche, mon excellent boucher n'a que du boeuf d'Europe du Nord, rien de français...

2 commentaires:

Julien Chaboud a dit…

Combien faut-il vendre de cageots d'artichauts pour pouvoir s'acheter une Ferrari?

Anonyme a dit…

si les artichauts sont frais, et la Ferrari moins fraiche, p ê 800cageots ?
La plante repousse, la Ferrari non
L'artichaut est un capitule (un ensemble de fleurs), la Ferrari un véhicule (un ensemble de vis)
L'artichaut fait des graines (si on ne le mange pas) , qui donneront plein de bébés artichauts

etc